赖淑芳等市领导带队到五通桥区宣讲习近平总书记来川视察重要讲话精神并开展脱贫攻坚综合督导
发布日期: 2018-03-23 信息来源:

31920日,市人大常委会主任赖淑芳,市委常委、民工委书记、农工委主任阿刘时布,市政协副主席周鸿雁率市人大办、市国资委、市国土局、市投促外侨局等市级部门,到五通桥区开展脱贫攻坚第一轮综合督导并宣讲习近平总书记来川视察重要讲话精神。

赖淑芳、阿刘时布、周鸿雁一行入户走访辉山镇杏林村贫困户6户,与贫困户拉家常、算收入、聊产业,详细了解他们的生产生活状况、家庭收入、帮扶措施落实等情况。看到贫困户生活逐步好转后,赖淑芳鼓励他们要继续自强不息,大力发展农业产业,靠自己的双手勤劳致富。

QQ图片20180321115529

随后,赖淑芳在辉山镇杏林村向普通村民宣讲习近平总书记来川视察重要讲话精神。赖淑芳指出,脱贫攻坚需要贯彻乡村振兴战略,地方党委和政府要以人民群众对美好生活的向往为导向,理清思路,为群众服好务,把群众事办好。要认真思考,补齐短板,一年接着一年干,巩固脱贫攻坚成果,帮助贫困户找到持续致富路子。要发挥组织和引导作用,激发群众向幸福生活奋斗的主观能动性,进一步加大技能培训、农村基础设施建设力度,探索出台更多类似“负所得税”改革等激励政策,调整产业结构,大力推动农业产业向精细化、规模化转变,提高投入产出比,如期实现“全面小康”,全面推进“乡村振兴”。

QQ图片20180321115536

在辉山镇先家村召开的座谈会上,阿刘时布指出,五通桥区作为“插花式”扶贫区县,更应该增强责任感,把工作做细做实。实现脱贫奔康和乡村振兴,关键在搞好农业,要因地制宜开展分类指导,通过建基地、搞加工、创品牌等措施,实现农业标准化、立体化、产业化发展。针对此次督导过程中发现的问题,要找差距、补短板、促整改,让扶贫最终见真效。

 

QQ图片20180321115547

 


  

 

 

 

区委副书记、区政府区长成定彬表示,下一步,我区将进一步加强学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实中央、省委、市委各项决策部署,奋力推动全区工作再上新台阶。同时,紧密结合本次督导工作反馈的问题,紧扣年度脱贫攻坚总体目标,抓好问题整改,开展好政策宣传,落实好帮扶举措,狠下“绣花”功夫,确保圆满完成年度脱贫攻坚目标任务。区委常委、区总工会主席蒋罡,区委常委、组织部长张毅,副区长任罡参加宣讲和督导。