赖淑芳率队到市中区开展脱贫攻坚工作调研
发布日期: 2017-07-18 信息来源:

711日,市人大常委会主任赖淑芳率队赴市中区剑峰乡,走村入户,采取随机抽查、实地走访、翻阅资料、召开座谈会等方式,详细了解各地脱贫攻坚工作开展情况。

“家里有几口人,去年收入多少,以哪些收入为主?”“帮扶干部、‘第一书记’入户及政策宣传情况如何?具体帮扶措施是否精准到位?”“怎样保障产业发展的可持续性?”调研中,每到一户,赖淑芳都详细询问,仔细查看,详细了解贫困户的生产生活状况以及市中区脱贫攻坚工作开展的情况。

在随后的座谈会上,区委副书记金雪冰代表市中区向市人大调研组作汇报。在听取汇报后,赖淑芳强调,今年市人大常委会将对脱贫攻坚工作开展专题询问,目前正在进行专题调研。从今天的情况来看,市中区的脱贫攻坚工作中政策执行全面到位、扶贫措施具体实在、攻坚责任全面压实、组织保障支撑有力,全区脱贫攻坚工作实现了干部精气神转变、扶贫绩效转变和满意度转变。但仍存在政策宣传不到位,工作精细度上还有差距以及村级集体经济仍然比较薄弱等问题。

赖淑芳希望,市中区接下来要精准把握核心要义,吃透中央最新政策;加大力量补齐短板,落实精准扶贫要求;坚持物质与精神两手抓,确保高质量完成年度脱贫攻坚任务,为全市到2019年全面建成小康社会贡献力量。

市人大常委会秘书长谢晓明,区人大常委会主任肖兴军,区人大常委会副主任王兴、黄季芬,副区长易海波陪同调研。