乐山市扶贫和移民工作局关于2018年部门预算编制的说明
发布日期: 2018-02-01 信息来源:

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

(一)主要职能。

乐山市扶贫和移民工作局(以下简称市扶贫移民局)基本职能为贯彻执行国家扶贫开发和大中型水利水电工程移民的法律法规和方针政策,拟订有关规划、具体政策措施并组织实施。

2018年,市扶贫移民局将牢固树立“干在实处、走在前列”的工作取向,统筹兼顾、整体推进脱贫攻坚和移民工作。全面落实“两不愁、三保障、四个好”要求,加快推进22个扶贫专项,深入开展励志扶贫加强资金项目监管和督查考核,确保实现1个贫困县摘帽、46个省定贫困村退出、3.07万名贫困人口脱贫。积极推进社会扶贫、东西协作和对口援助美姑县工作,抓好帮扶资金投入、帮扶人才管理和帮扶项目落地。平稳有序推进岷江航电犍为枢纽、龙溪口枢纽等重点工程移民安置工作,加强老木孔枢纽枕头坝二级、沙坪一级水电站移民安置前期准备。做好安谷、沙坪等在建工程移民安置扫尾,扎实推进移民后扶项目建设。

二、部门概况

市扶贫移民局下属二级预算单位2个,其中行政单位1个,其他事业单位1个。主要包括:市扶贫移民局机关和乐山市扶贫移民服务中心。

三、收支预算总体情况

按照综合预算的原则,市扶贫移民局所有收入和支出均纳入部门预算管理。2018年市扶贫移民局收入预算总额为1222.16万元,较上年预算数增加297.85万元。其中:当年财政拨款收入1022.16万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入200万元,上年结转收入0万元。相应安排支出预算1222.16万元,其中:人员支出395.16万元,日常公用支出69.06万元,对个人和家庭的补助支出8.94万元,专项支出749万元。

四、财政拨款支出预算安排情况

市扶贫移民局2018年财政拨款收支总预算1022.16万元,主要用于保障部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担国家扶贫开发、大中型水利水电工程移民规划安置、脱贫攻坚、对口援助美姑县发展等相关工作。其中:

基本支出,是用于保障市扶贫移民局机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保障市扶贫移民局机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

五、一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模及变化情况。

市扶贫移民局2018年一般公共预算当年拨款1022.16万元,较上年预算数增加97.85万元。主要是保障脱贫攻坚、对口援助美姑县开展日常工作所必要的经费支出增加。

(二)一般公共预算当年拨款结构情况。

社会保障和就业支出69.93万元,占6.84%;医疗卫生与计划生育支出13.89万元,占1.36%;农林水支出893.86万元,占87.45%;住房保障支出44.48万元,占4.35%

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况。

1.农林水事务(类)扶贫(款)行政运行(项):2018年预算数为344.86万元,主要用于:机关及参公管理事业单位正常运转的基本支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

2.农林水事务(类)扶贫(款)一般行政管理事务(项):2018年预算数为35万元,主要用于:机关及下属事业单位开展未单独设置项级科目的专门性扶贫移民管理工作的项目支出。

3.农林水事务(类)扶贫(款)其他扶贫支出(项):2018年预算数为514万元,主要用于:开展其他扶贫移民事务方面专门性工作任务的项目支出。

4.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):2018年预算数为0.32万元,主要用于:保障离退休人员经费支出。

5.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):2018年预算数为49.72万元,主要用于:实施养老保险制度后按规定由单位缴纳的基本养老保险费支出。

6.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):2018年预算数为19.89万元,主要用于:实施养老保险制度后按规定由单位缴纳的职业年金支出。

7.医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):2018年预算数为13.89万元,主要用于:机关及下属事业单位基本医疗保险缴费支出。

8.住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):2018年预算数为44.48万元,主要用于:部门按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金支出。

六、一般公共预算基本支出情况说明

市扶贫移民局2018年一般公共预算基本支出473.16万元,其中:

人员经费404.1万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出、离休费、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。

公用经费69.06万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费、其他商品和服务支出。

七、政府性基金预算支出规模及变化情况说明

2018年,市扶贫移民局没有政府性基金预算支出。

八、“三公”经费预算安排情况说明

市扶贫移民局2018年“三公”经费预算数35万元,较上年“三公”经费预算数减少11.2万元。其中财政拨款安排“三公”经费35万元。因公出国(境)经费0万元,公务接待费16万元,公务用车购置及运行维护费19万元。

1.公务接待费较上年预算减少3.2万元,下降16.67%。主要原因是严格执行中央“八项规定”和省市“十项规定”,减少接待事项,控制接待人数和接待支出。

2018年公务接待费计划用于国家、省级有关部门来乐检查指导和其他市州来乐考察调研、交流学习、工作衔接,以及各区县汇报工作等公务接待支出。

2.公务用车购置及运行维护费较上年预算减少8万元,下降29.62%。主要原因是贯彻落实中央“八项规定”和省市“十项规定”,加强公务用车和接待管理,严格执行标准,从严控制支出。

单位现有公务用车1辆,其中:越野车1辆。

2018年安排公务用车购置费0万元。

2018年安排公务用车运行维护费19万元,用于贫困人口识别复核、彝家新寨建设、移民搬迁安置、扶贫移民项目实施、脱贫攻坚督导检查等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费。

2018年,市扶贫移民局为保障单位运行,安排的包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用等机关运行经费预算为69.06万元,较上年预算增加4.83万元,增长7.52%

(二)政府采购情况。

2018年,市扶贫移民局未安排政府采购预算。

(三)国有资产占有使用情况。

截至2017年底,市扶贫移民局共有车辆1辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

2018年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。

(四)绩效目标设置情况。

2018年,市扶贫移民局按要求实行绩效目标管理,部门整体绩效目标涉及预算安排1222万元,其中编制了项目绩效目标的预算1222万元,主要为完成全市脱贫攻坚、移民工作各项业务和援彝工作组工作保障等。

十、名词解释

1.财政拨款收支情况:是指一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算拨款收支情况。

2.一般公共预算拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

3.其他收入:指除上述“一般公共预算拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是利息收入、国有资产出租收入等。

4.上年结转:指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

5.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):指离退休人员的支出。

6.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指部门实施养老保险制度由单位缴纳的养老保险费的支出。

7.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):指部门实施养老保险制度由单位缴纳的职业年金的支出。

8.医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):指行政单位及参公管理事业单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。

9.医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):指事业单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。

10.住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指由单位及其在职职工按规定缴存的住房公积金支出。

11.基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

12.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

13.纳入预决算管理的“三公”经费,是指部门安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 

9.附件1:2018年市扶贫移民局预算批复表.xls