乐山市召开“四川扶贫”公益品牌产品定向采购帮扶工作会
发布日期: 2019-06-04 信息来源: 市扶贫开发局

为进一步创新扶贫产品销售体系,推广“四川扶贫”公益品牌产品,推动各级机关和企事业单位等带头参与消费扶贫,促进贫困人口稳定脱贫和贫困地区产业持续发展。528日,市扶贫开发局和市机关事务管理局会同乐山农业投资开发(集团)有限公司,组织召开了“四川扶贫”公益品牌产品定向采购帮扶工作会。市级各部门、企事业单位、驻乐部队分管领导和具体工作人员共计100余人参加会议。

会上,市扶贫开发局、市机关事务管理局就大力开展消费扶贫、定向采购“四川扶贫”公益品牌产品,助力打赢脱贫攻坚战,强调:一是积极购买。各单位要把落实定向采购扶贫产品作为脱贫攻坚工作的重要举措来抓,按照市机关事务管理局统一部署和要求,实现“四川扶贫”公益品牌产品采购占到食堂食材采购的40%和工会采购的30%。二是完善服务。各单位与已选中的采购配送主体双方要明确权利义务,签订采购合同。各集中采购配送实体,要切实履行主体责任,确保产品质量和食品安全。三是提高实效。各类销售主体要进一步加大“四川扶贫”公益品牌产品销售宣传力度,各单位也要充分利用自身渠道和优势,带动“四川扶贫”公益品牌产品销售,助力贫困群众增收致富。

会上,乐山农业投资开发(集团)有限公司详细讲解了“四川扶贫”公益品牌产品如何在“乡村振兴产业扶贫平台”下订单、确认账单、交易支付等具体操作方法。

会议最后,市机关事务局、市扶贫开发局、市人力资源社会保障局作为市级部门代表,与乐山农业投资开发(集团)有限公司和乐山千源粮油有限公司进行了现场签约。