弘扬“五四精神” 为基层出谋划策
发布日期: 2019-05-23 信息来源: 市扶贫开发局

中共乐山市扶贫开发局第三党支部在5月份主题党日活动中,以弘扬“五四精神”为主题,通过集中学习、分享讨论和实地观摩的形式,为基层出谋划策、排忧解难,杜绝了党建和业务工作“两张皮”现象。

在集体学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神、分享学习心得、工作体会等“必修课”后,前往峨眉山市桂花桥镇红山村、庙稿村实地参观,了解当地产业发展情况,并对产业发展模式和利益联结机制出谋划策。一是找精准帮扶方式。针对庙稿村文建农业合作社劳务需求量大但用工匮乏的问题,建议合作社优先考虑雇佣本村及附近贫困劳动力,既缓解自身用工荒问题,又帮助贫困劳动力实现就业增收。二是拓展思路统筹资源。用好峨眉山对口帮扶马边的信息资源,迅速对接市援彝办进行宣传、协调,一举两得解决帮受两地劳务供需问题。三是建立沟通协调机制。确保支部互动、信息共享,问题共商。