规范一条街道 净化两个世界——乐山市扶贫开发局“双创”激励文明
发布日期: 2019-05-23 信息来源: 市扶贫开发局

518-19日,乐山市扶贫开发局机关一、二支部党员干部来到“街路长制”所辖街道致江路,与社区工作人员一道开展“双创”整治活动,督促落实“门前三包”、“院内四治”。

b8cf0992bfa31cf43b25f48ec3d34a3.jpg

这是乐山市扶贫开发局党组织与社区共建常态化的一个缩影。特别是全市创建全国文明城市、全国卫生城市活动开展以来,局党组进一步细化工作方案,加大支持力度,将每周执勤责任落实到支部、到人头。

通过机关与社区共建活动,既全面提升了街道的卫生形象和文明程度,又让党员干部深入体验环卫工人的辛苦工作,自觉改变个人习惯,做到人人都是“保洁员”、人人都是城市形象。参与活动的党员纷纷表示“通过捡烟头、扫纸屑,让我灵魂得以净化,情怀得到升华,从此绝不再乱扔垃圾”。