市扶贫移民局实地慰问马边彝族自治县荣丁镇裕坪村受灾贫困户
发布日期: 2018-07-09 信息来源: 市扶贫移民局

201875,市政府副秘书长、市扶贫移民局局长廖策军,市扶贫移民局党组成员、副局长熊科兵深入到结对帮扶的马边彝族自治县荣丁镇裕坪村,实地慰问因暴雨受灾的贫困户,并研究安排驻村帮扶和开展一对一结对帮扶工作。

 (实地查看受灾房房屋情况)

 

 (实地查看贫困户在建住房受灾情况)

 (实地走访贫困户)

 

 (入户走访贫困户)

(在荣丁镇裕坪村召开座谈会)

 

 (在荣丁镇裕坪村召开帮扶工作座谈会)

    走访慰问中,廖策军一行详细了解慰问对象的健康状况及生产生活情况,为他们送去慰问金,鼓励他们要在镇村、帮扶单位的帮助和自身努力下,共同战胜困难,过上幸福美好生活。在荣丁镇裕坪村召开的座谈会上,荣丁镇相关负责人、村“两委”负责人、驻村第一书记分别汇报了工作开展情况,存在的问题及建议。廖策军对镇、村和驻村工作组所做的工作给予了肯定,并对工作中和与会同志提出的相关问题逐项进行了明确和安排落实。廖策军指出,裕坪村虽然已退出贫困村,但仍需不断总结好经验、探索新机制、采取新措施,持续做好巩固提升工作。一要在统筹上再加强。村“两委”要搞好统筹研究,尤其是村党支部要发挥好堡垒作用,抓好工作落实,推动各项工作落地见效。二要在帮扶上再加强。做好新老驻村第一书记“传、帮、带”,确保各项工作顺利交接和有序衔接;同时统筹安排好驻村帮扶工作队各队员的工作,发挥其积极作用。三要在工作落实上再加强,切实做好暴雨灾后恢复工作,全力确保群众生产生活不受影响;逐项抓好裕坪村年度帮扶项目的推进落实;扎实推进易地扶贫搬迁、精神扶贫等重点工作,做细做实“一户一策”,确保责任落实、政策落实、工作落实;统筹抓好贫困户和非贫困户的帮扶工作,切实提升群众获得感和认可度。