市扶贫移民局机关党支部举行庆“七一”暨主题党日活动会
发布日期: 2018-06-28 信息来源: 市扶贫移民局

今年是中国共产党成立97周年。为纪念党的生日,增强支部的凝聚力和战斗力,625日,市扶贫移民局机关党支部举行了庆“七一”暨主题党日活动会。

会上,对民主评议出的7名优秀共产党员进行了通报表扬;对 “典型引路、示范引领”活动作了再安排、再部署,并邀请“双引”活动中涌现出的李永红和曹诚两位典型作交流发言;组织学习了习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习时和在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话;为4-6月入党的同志举办了政治生日。

 

 

 

 

 

 

 

 


会上,全体党员同志面向党旗重温了入党誓词,随后,8位党员代表依次围绕“我的入党历程”发表了感言,就自己的入党初心、信仰确立的心路历程与参会党员同志进行了分享,对照党员标准,查找了自己在坚定理想信念、践行入党宗旨、发挥先锋模范作用方面的差距,明确了今后努力方向并表达了“当初入党为什么、如今在党做什么、今后为党留什么”的心声。党员同志纷纷表示将不忘初心、不忘誓言,在平凡的工作岗位上做出更大的贡献,为“两特”群体谋幸福,为打赢扶贫移民双攻坚贡献力量。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


会后,党支部书记围绕“不忘初心、牢记使命,做‘四讲四有’合格党员”为党员同志上了一次主题党课。他强调,做“四讲四有的合格党员”是每一名共产党员时刻面对和认真回答的终生课题。全体党员只有不忘初心、牢记使命,以“四讲四有”标准衡量自己、检视自己、激励自己、提高自己,才能把合格的标尺竖起来,把党员的先锋模范作用发挥出来,才能适应新时代的要求,才能高质量打赢脱贫攻坚战,为党和人民交上满意的答卷。