市扶贫移民局党支部开展“走基层”及主题党日活动
发布日期: 2017-12-29 信息来源:

1226,市扶贫移民局机关党支部在帮扶村马边裕坪村开展“走基层”及“共学报告,共促脱贫”主题党日活动。

 局党组成员、副局长、党支部书记陈剑波从十九大基本情况、成果、亮点、对脱贫攻坚的重要论断等方面领学了党的十九大报告,要求两个党支部结合当前工作,深入学习十九大精神,创新工作方式,强化政策宣传,发挥党员先锋模范作用,合力助推脱贫攻坚。局党组成员、副局长熊科兵感谢裕坪村党支部对市扶贫移民局驻村帮扶工作的支持和配合,指出今年裕坪村虽然实现了贫困村退出,但还有许多问题需要解决,如产业发展刚起步、基础设施待完善等,需共同努力,把裕坪村建设得更加美好。

             

                        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

局党组书记、局长廖策军指出,十九大报告强调牢记初心、不忘使命。两个支部共建5年来,做了很多实事,脱贫攻坚给裕坪村带来巨大变化,裕坪村今年虽然摘帽,但要坚持脱贫不脱钩,继续强化组织共建产业共建、文明新风共建。要实现三个目标:一是党组织更加坚强,更有战斗力;二是全村更加发展;三是群众更加幸福。做到五个更加到位:一是精准到位,确保剩余贫困人口精准脱贫;二是政策落实到位,特别要加大健康扶贫政策落实力度;三是工作精细到位;四是群众主体到位,提高群众参与度,增强幸福感、获得感;五是创新到位,统筹贫困户与非贫困户发展,强化产业带动。

机关支部党员还参观了裕坪村藤椒、砂仁种植基地,彝家新寨,参加了裕坪村“五星五好”家庭表彰活动、“走基层,送温暖”活动,开展结对帮扶贫困户工作。