张彤市长率队赴省扶贫移民局对接工作
发布日期: 2017-12-07 信息来源:

DSC00303

2017124日,市委副书记、市政府市长张彤率队到省扶贫移民局对接工作。省政府副秘书长、省扶贫移民局局长降初,省扶贫移民局副局长骆西宁,市委常委、市政府常务副市长黄平林,市政府秘书长广兵,市政府副秘书长、市扶贫移民局局长廖策军出席会议。

会上,张彤市长代表市政府汇报了我市扶贫移民工作推进情况、下步打算及请求解决的问题。

降初局长和骆西宁副局长肯定了我市扶贫移民工作,并就请求解决的问题现场作了回应和答复。降初局长强调,一要突出工作重点,聚力攻坚“三县一区”和对口帮扶美姑县脱贫攻坚工作,确保高质量完成贫困户、贫困县、贫困村脱贫退出摘帽工作;二要抓出工作特色,发挥乐山工作优势,在抓好22个扶贫专项的同时,进一步抓好精准帮扶、激发内生动力、群众参与等工作,提升群众认可度,努力走在全省乃至全国前列;三要攻破工作难点,既要抓就业促进,又要抓产业发展,强化贫困群众收入支撑,确保稳定脱贫、不返贫;四要做实做细工作,特别是数据要准确、有支撑、有印证,不能夸大其词,玩数字游戏,搞数字脱贫。