市扶贫移民局组织干部职工开展“嘉廉话”《阳光问廉》第四期观后感心得体会交流
发布日期: 2017-12-01 信息来源:

11278时,市扶贫移民局组织干部职工现场观看了 “嘉廉话”《阳光问廉》第四期全媒体直播。1128日,召开观后感交流会,与会人员结合各自工作实际,依次畅谈了观后感想和心得体会。

   

 

  交流会上,有的同志表示,对扶贫资金的流失感到痛心,对工作中存在的问题感到担心,一定要坚持匠心、永葆初心;有的同志表示,项目实施不能走样、资金报账不能糊涂、工作作风不能漂浮、履职尽责不能浮夸;有的同志表示,要牢固树立法治观念,加强常态化监督管理,切实把好涉农资金整合“最后一公里”的收口关。大家纷纷表示,要以节目短片暴露出的问题警示自己,举一反三,再次梳理自身工作中存在的不足,扎实抓好脱贫攻坚各项工作落实,进一步转变工作作风、改进工作方法、提升工作效能,为打赢脱贫攻坚战、先于全省全面建成小康社会做出应有贡献。

会议指出,节目短片暴露出的问题,究其原因,主要是“四个缺乏”:一是缺乏对制度的执行;二是缺乏对工作的统筹;三是缺乏对重点环节、重点对象的监管;四是缺乏求真务实的工作作风。同时,也给了我们警示:一是只有树牢以人民为中心的思想,才能真正确立为民的情怀;二是只有做好自己的事情,才能经得起检验和查问;三是只有搞好统筹统揽才能有力有序推进工作。

会议强调,要以干在实处、走在前列的坚定决心,攻坚实干、奋力拼搏,切实抓好整改落实,坚决打赢脱贫攻这场硬仗。一要强化为民情怀,想群众之所想、急群众之所急、忧群众之所忧、办群众之所需,着力解决事关群众实际利益的突出问题,以实实在在的工作成效让贫困群众生活得更加幸福。二要强化暗访督查,坚持问题导向,进一步加大常态化暗访督导力度,深入推进扶贫领域突出问题专项整治持续跟踪督导,督促整改到位。三要强化工作指导,进一步健全重点推进、攻坚克难的工作机制,台账管理、倒排工期、挂图作战,加快脱贫攻坚项目推进。四要强化工作统筹,加强对上衔接,切实增强工作主动性和前瞻性,积极构建大扶贫工作格局,高效推动脱贫攻坚工作进一步落地到位。五要强化效能建设,持续深化争当“五心干部”、打造“四型机关”、践行“四带二增”,善作为、快作为、好作为,积极教育引导全体干部振作精神、迎难而上,成为扶贫移民工作的排头兵、“二特”群众的贴心人,进一步形成“上下齐心、聚力克难”的工作局面。