田文副书记率队督导调研沐川县脱贫攻坚工作
发布日期: 2017-08-09 信息来源:

84,市委副书记田文率队督导调研沐川县脱贫攻坚工作。市发改委、市扶贫移民局、市财政局、市住建局、市教育局、市卫计局、市农业局、国家统计局乐山调查队负责人和沐川县领导参加了调研督导。田文副书记一行听取了沐川县脱贫攻坚工作和市级相关部门就支持沐川县摘帽工作情况的汇报。

田文指出:沐川是今年乐山第一个摘帽县,到了攻城拔寨的关键时刻,沐川县摘帽代表了乐山乃至全省脱贫攻坚的形象,需扎实做好各项工作。一是对标补短,突出重点。沐川前期做了大量工作,从面上看取得了不小成效,还需对照摘帽标准,加快落实补短措施,杜绝漏评、错退;完善村内基础设施,重视提升群众满意度。二是因地制宜,突出精准。致贫原因、帮扶措施、脱贫成效要精准,做到精准高质量摘帽;全覆盖做好各项工作,要重视条件差的村,除了贫困户还要做好非贫困户的工作。三是全力帮扶,落实措施。市级相关部门要加快落实支持措施,市脱贫办要加大督促力度;对王宁常务副省长协调支持沐川的措施,沐川县、市级相关部门要主动与省级对应部门对接,确保尽快落实;要组织第三方对沐川县摘帽进行评估;合理安排督查检查,减少对沐川工作的干扰。四是严格制度,规范管理。要严格扶贫项目资金管理,确保不出问题,实现高质量摘帽、干干净净摘帽。同时要统筹做好环保、防汛工作。

田文一行还前往舟坝镇乐群村走访了贫困户王林成,视察该村村级活动阵地;在杨村乡硝坝村走访贫困户吴林兴,非贫困户吴林友、吴林方;调研茨竹乡天马山晨达农业科技有限公司,详细了解群众生产生活、就学、住房和贫困村退出以及龙头企业助农增收等情况。

   田文副书记与贫困户王林成之子王淘交流           田文副书记调研茨竹乡天马山晨达农业科技有限公司