田文副书记主持召开扶贫日公益晚会及励志奋进推进现场会筹备协调会
发布日期: 2017-08-18 信息来源:

817上午,市委副书记田文主持召开了扶贫日公益晚会及励志奋进推进现场会筹备协调会议。市委宣传部、市扶贫移民局、市文广新局、乐山日报社、乐山广播电视台负责人参加会议。

 

图为会议现场

 

会议听取了与会人员关于2017年全市扶贫日公益晚会的筹备情况,审议了题为《脱贫路上我要说  励志奋进奔小康》的专题片,并就下一步两会的筹备事宜作了安排部署。

在认真听取与会人员关于全市2017年扶贫日公益晚会筹备情况的汇报后,田文指出,在市级相关部门的共同努力下,全市2017年扶贫日公益晚会主题鲜明、结构完整,节目设置也初现雏形,值得肯定,但是要实现在去年晚会基础上的出精出彩,仍需对晚会方案进行进一步完善。田文要求,一是在主题主线上,乐山广播电视台要紧紧围绕“励志奋进·脱贫奔康”这个既定的晚会主题设置晚会节目,以励志奋进作为晚会主线,充分展示全市精神扶贫的实绩实效和贫困地区、贫困群众脱贫奔康的可喜变化。二是在晚会结构上,市扶贫移民局和乐山广播电视台要将我市打响脱贫攻坚战的宏大时代背景和市委、市政府对脱贫攻坚的高度重视充实到晚会序章部分;要进一步围绕我市当前脱贫攻坚攻坚拔寨、纵深推进的市情实际,统筹确定晚会主体部分的四个篇章,做到层次分明、层层递进。三是在节目设置上,市文广新局和乐山广播电视台要在严格控制晚会时长的基础上,精心编排脱贫攻坚励志奋进类的文艺节目,力求群众喜闻乐见、内容推陈出新;乐山广播电视台要将沐川摘帽、企业帮扶、援彝工作、东西协作扶贫等重点融入节目中去,统筹设置好颁奖环节,提前启动典型人物的广泛寻找和深度挖掘工作,确保按期高质完成筹备任务。四是在氛围营造上,由市委宣传部牵头,积极做好“10.17”晚会前后的各项氛围营造工作。

在集中观看了题为《脱贫路上我要说  励志奋进奔小康》的感恩奋进专题片后,田文指出,观看感恩奋进专题片是全市励志奋进推进现场会的一项重要议程,但是从现在制作的情况来看,专题片的质量距要求仍有较大差距,主线不突出、典型性不够、画面感不强等系列问题亟需解决。他要求,由市委宣传部牵头,乐山广播电视台具体负责,尽快修改完善专题片,确保励志奋进现场推进会按期召开。要进一步加大对我市精神扶贫工作的宣传报道工作,峨边励志奋进现场会召开后,市委宣传部要积极组织、策划一批优秀稿件和视频,争取在省级及以上媒体集中展示我市精神扶贫的创新做法,不断扩大我市脱贫攻坚工作成效和特色举措的影响力。