当前位置: 首页 > 工作信息

张彤市长带队赴省扶贫开发局对接工作

发布时间: 2021-04-13 02:11     来源:市扶贫开发局浏览量统计:
打印 分享到:

2021年4月9日,市委副书记、市长张彤,副市长陈长明,市政府秘书长王玻一行赴省扶贫开发局对接工作。市扶贫开发局党组书记、局长马秀蓉,党组成员、总会计师许振中陪同。

张彤市长一行与省政府副秘书长、省扶贫开发局党组书记、局长降初,省扶贫开发局党组成员、副局长钟志荣,以及省扶贫开发局办公室主任韩峰、计划财务处处长张兵、督查考核处处长薛兵进行了座谈交流。降初对乐山在脱贫攻坚和水电移民安置工作方面所取得的成绩给予了充分肯定,表示将一如既往地关心、支持乐山相关工作,并就如何进一步解决发展不平衡不充分问题进行了深入交流。张彤市长对省扶贫开发局一直以来对乐山脱贫攻坚和水电移民安置工作的关心支持表示感谢。张彤市长介绍了乐山有关工作情况,表示将紧紧围绕“旅游兴市、产业强市”发展主线,统筹做好乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章,加快建设巴蜀文化旅游走廊,深化拓展“学前学会普通话”行动试点,强化易地扶贫搬迁后续帮扶,健全防止返贫监测帮扶机制,坚决守住防止规模性返贫的底线,持续激发群众内生动力,有序推进岷江航电移民安置工作,进一步巩固拓展脱贫成果,加快乡村振兴步伐,推动经济社会高质量发展。张彤市长还就乡村振兴重点帮扶县和新一轮东西部协作对口帮扶县、乡村振兴重点帮扶村以及支持乐山市大渡河移民综合发展百里走廊建设等工作进行了交流,希望省扶贫开发局继续给予乐山更多支持和指导。

扫一扫在手机打开当前页