当前位置: 首页 > 工作信息

市扶贫开发局组织开展汛前安全隐患排查

发布时间: 2021-04-21 09:42     来源:市扶贫开发局浏览量统计:
打印 分享到:

根据省、市有关防汛工作部署,4月起,市扶贫开发局由局领导带队组成多个专项检查组,对全市扶贫移民领域防汛抢险救灾物资储备、安全隐患排查和日常管理等汛前工作进行了检查。检查组查阅了相关档案资料,与扶贫移民干部进行了座谈,并实地到部分施工现场、地灾隐患点进行了抽查对工程的进度、安全度汛措施、防汛预案修订和度汛方案的修订情况进行了核对,对防汛物资和队伍准备工作开展情况,听取了有关情况汇报和介绍。检查组要求各县(市、区)扶贫移民部门一是要高度重视汛前安全隐患排查工作,要全方位、拉网式排查,不留死角。二是对于排查出的隐患要建立台账,制定整改措施,逐项销号,并加大宣传力度,及时通过广播、微信群等平台发布通知及天气、汛情信息,指导扶贫移民群众提高防范意识,及时规避自然灾害。三是加强对已脱贫户、监测户、边缘户群众住房、生产生活等问题的排查,发现问题及时整改,确保不发生大规模因灾致贫、返贫现象。

扫一扫在手机打开当前页