当前位置: 首页 > 工作信息

传承“三线”建设精神,夯实巩固脱贫成果——市扶贫开发局在中国核聚变博物馆重温历史

发布时间: 2021-04-25 09:50     来源:市扶贫开发局浏览量统计:
打印 分享到:

4月23日,乐山市扶贫开发局40党员干部职工中国核聚变博物馆参观学习,观看了我国核科学发展历程的实物及影片展示,深刻感受了今日之中国来之不易。

                    

通过参观和听取讲解“党和国家的亲切关怀”“核工业的辉煌史”“核聚变反应”“中国第一座人造太阳装置——中国环流器一号”“聚变先人——李正武院士先进事迹”重温了上世纪中期“备战备荒为人民”背景下众多赤诚爱国科学家放弃个人名利,克服重重困难回国参加科学研究,为我国科学国防事业奉献终身的光辉历史感受他们忠于人民、心怀天下、敢为人先的崇高精神

                     

参观结束后,局机关党委组织全体党员重温入党誓词,抽取党员代表分享学习感言。杨鹄同志表示,信仰力量最珍贵,共产党员坚定的信仰、信念、信心,是奋斗发展的坚强基础;榜样力量最无穷,以榜样为方向,众志成城攻坚克难;振兴任务最艰巨,中华民族伟大复兴要靠一代又一代努力奋斗拼博、薪火相传、砥砺前行。何琴同志讲到,广大科技工作者辛勤付出、默默耕耘和坚定不移,激励我辈更要在祖国发展的事业上勇往直前、努力奋斗。彭永腾同志表示学习党史要带着信仰学,做信仰如磐的共产党员;带着感情学,做人民信任的共产党员;带着使命学,做践行使命的共产党员。

机关党委书记李永红强调,要把学习感受内化为落实当前巩固拓展脱贫攻坚成效的具体实践。要学常识聚精神,把艰苦创业、无私奉献、团结协作、勇于创新的“三线”建设精神根植于心。要明事理、抓创新,深化为情怀,勇于担当,在落实每项工作时要充分研判,确保速度最快、效益最好。要重落实、开新局“十四五”开局之年,要步步为营,巩固好脱贫成效基础上,着力构建好乡村振兴新格局。

扫一扫在手机打开当前页