当前位置: 首页 > 工作信息

抓好纪律建设守底线 护航乡村振兴新征程——市扶贫开发局召开2021年党风廉政建设和反腐败工作会议

发布时间: 2021-04-26 02:24     来源:市扶贫开发局浏览量统计:
打印 分享到:

4月23日,市扶贫开发局召开2021年党风廉政建设和反腐败工作会市纪委监委驻市农业农村局纪检监察组全体成员席会议,局班子成员、全体干部职工参加会议。

                           

会议全面总结了2020年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署了2021年工作任务,要求全体干部职工围绕中心、服务大局,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,统筹推进变,巩固拓展作风建设,保障民生,淬炼扶贫移民铁军。

市纪委监委驻市农业农村局纪检监察组长吕汝伦同志传达学习了市纪委七届六次会议精神,通报了2020年第四季度、2021年第一季度违法违纪典型案例,要求全体领导和干部职工以此为戒,慎言笃行,遵纪守法。一是讲政治严守政治纪律和政治规矩,坚决落实中央、省、市决策部署,弘扬正能量二是担责任勇于担当、大胆管理、从严管理,管好身边人身边事三是守底线学习党规党纪、法律法规,树立法治观念,坚守法律、道德、政策底线,慎用手中权力,保持头脑清醒。

局党组书记、局长马秀蓉强调,要认真贯彻落实中央纪委十九届五次全会、省纪委十一届五次全会和市纪委七届六次全会精神,坚决做到“两个维护”,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接提供组织纪律保障。一是提高政治站位抓落实坚持党要管党、从严治党,严格抓好项目资金监管,特别是管好用好产业扶持基金和集体经济资金。二是坚定理想信念守底线要明辨是非提高自控力,守住礼与贿、情与法的界线,过好亲情关、友情关、家庭关、朋友关;要情怀朴实莫怀虚荣心,树立正确的政绩观、事业观,做到为官一任、造福一方;要洁身自好勿存侥幸心理,牢固树立“莫伸手、伸手必被捉”的思想认识,知规明纪严守底线;要评估风险算好得失账,不要耍小聪明搞小动作欺上瞒下、弄虚作假,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。三是对照初心使命常反省要做到“四问”即“两个维护”落到实处没有群众利益维护到位没有纪律规矩严格遵守没有管党治党责任压紧压实没有四是切实履职尽责敢担当要履行好党组主体责任、一把手第一责任、分管领导“一岗双责”、派驻纪检监察组监督责任,把党风廉政建设责任落到实处。

扫一扫在手机打开当前页