当前位置: 首页 > 工作信息

我市召开扶贫移民系统信息写作培训视频会

发布时间: 2021-03-29 09:10     来源:市扶贫开发局浏览量统计:
打印 分享到:

                            

3月26日,全市扶贫移民系统信息写作培训视频会在市扶贫开发局7楼二会议室召开,会议由市扶贫开发局党组书记、局长马秀蓉主持,市政府信息公开办主任殷晓擎进行了培训讲解,市扶贫开发局科级及以下干部,各县(市、区)扶贫移民部门干部职工共计150人参加培训。

会上,殷晓擎主要从政务信息概论、政务信息分类、写作技巧分享、关键环节把握四个方面进行了培训,鞭辟入里、深入浅出的讲解,让大家加深了对信息工作的认识和理解,拓宽了信息写作的方法和路径。

最后,马秀蓉强调,一是认真学习,仔细揣摩。要把培训内容转化为自己的思想,及时消化吸收,提升写作感悟。二是学以致用,勤于练笔。对信息撰写要多思考、多练习,做到以学促知、以知促行。三是统计跟踪,考核问效。要做好信息工作的采集统计,并纳入年终评先评优重要考核,不断提升信息工作质效。

扫一扫在手机打开当前页