当前位置: 首页 > 工作信息

省扶贫基金会乐山市分会、乐山市扶贫开发协会“四创”凝聚社会帮扶合力

发布时间: 2021-03-02 10:16     来源:市扶贫开发局浏览量统计:
打印 分享到:

1创建机构。先后建立11个县级扶贫”,创新成立驻外扶贫联络处3个健全完善内部管理制度23个纵横交错的帮扶网络持续巩固,“十三五”期间合计募集社会资金(物资)4.5亿元帮扶广度不断拓展帮扶力量不断凝聚。2创立基金。成立乐山市社会扶贫爱心基金18家爱心企业募集资金1.25亿元;先后成立500万元“健康扶贫·光明行动”项目基金、1000万元沙湾区德胜集团扶贫爱心基金、300万元峨边社会扶贫爱心基金、50万元北京长峰医院扶贫爱心基金,帮扶内力撬动激活。3)创新品牌。坚持“引援与自强”双轮并驱,创新升级“栋梁工程·扶贫助学”“健康扶贫·光明行动”“乐善至美·扶贫济困”大公益品牌,累计帮助困难学子、困难白内障患者、脑瘫儿童等3.2万人次,累计资助资金6900余万元,帮扶成效明显。4)创塑典型市县扶贫“两会”9名对象荣获市委、市政府表扬57名社会爱心人士、29个爱心单位荣获省市脱贫攻坚奖等荣誉我市在省扶贫基金会2020年工作总结暨经验交流会上作经验交流,向全省展示了乐山社会帮扶的有益经验。

扫一扫在手机打开当前页