当前位置: 首页 > 工作信息

乐山市扶贫开发局直属机关党委召开支部书记抓党建述职评议会

发布时间: 2021-02-03 09:23     来源:市扶贫开发局浏览量统计:
打印 分享到:

近日,乐山市扶贫开发局直属机关党委召开2020年度支部书记抓党建工作述职评议会。机关党委书记主持会议,机关党委委员、各支部书记、部分党员代表参加会议。

                            

会议听取了第一支部、第三支部、第六支部和第七支部4名支部书记的现场述职,其余支部书记作了书面述职,对各支部书记抓党建工作开展了民主测评,机关党委书记现场点评了各支部书记抓党建工作的成效和问题,并传达学习了市委党建述职评议会议精神。

会议认为,各支部书记根据局党组和机关党委的安排部署,坚持党的领导坚定不移,坚持完成党建工作任务坚定不移,坚持推进党建和业务融合发展坚定不移。通过把党的宗旨、组织纪律、制度建设贯穿于扶贫和移民工作,担当作为,攻坚克难,推进了移民工作始终走在全省前列,推进了全市在巩固提升脱贫成效上取得了决定性胜利。

会议指出,在看到成绩的同时,各支部还要找准差距,分析原因,驰而不息加强支部的政治建设、思想建设、组织建设、制度建设、作风建设、纪律建设,在创新党建引领上再下功夫,强化党对扶贫移民和乡村振兴工作的领导,巩固党支部的战斗堡垒地位充分发挥党员干部创先争优作用,推进扶贫移民工作和接续乡村振兴取得新的胜利。

会议要求支部书记要率先垂范,担当作为,不遗余力推进党的事业。一是要“讲政治”要毫不动摇坚持党的全面领导,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,主动担当作为,突出政治引领,严肃政治生活,强化政治监督。二是要“管思想”。把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,弘扬好“五心干部”“四型机关”“四带两增”的机关文化。三是“强队伍”。坚持在工作中发现人才、培养人才、用好人才,抓好激励约束,培养风清气正的干事创业环境。四是“正风气”。持续监督治理“四风”问题,用好“四种形态”,始终保持正风反腐的高压态势,着力营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

扫一扫在手机打开当前页