当前位置: 首页 > 工作信息

开展党建结对共建 宣讲五中全会精神——市扶贫开发局第七支部开展主题党日活动

发布时间: 2020-12-22 10:58     来源:市扶贫开发局
打印 分享到:

12月18日,乐山市扶贫开发局机关第七支部、沐川县扶贫开发局支部,赴沐川县箭板镇庆元村开展党建结对共建暨主题党日活动,市扶贫开发局机关党委书记李永红专题宣讲了党的十九届五中全会精神。箭板镇党委书记黄智出席并主持会议,三个支部共45人参加会议。

                            

会上,庆元村支部书记范词林介绍了村情村貌和脱贫攻坚工作取得显著成效。李永红从历史背景、原则、目标任务、保障机制方面向全体党员宣讲了十九届五中全会的精神,并结合庆元村实际提出了“十四五”期间的发展建议意见。对村党组织抓住机遇谋发展提了工作要求。一是坚持以人为本。发展全村经济应坚持以人为本的思想,主要看是否有利于群众生产生活条件的改善,是否能得到群众的拥护和支持。二是把握时机。要将巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,以现有的李子产业发展基础为起点,着力提升产业质效,在提升产品的质量、延伸产业链条、提升附加值上做文章。三是做合格党员。全体党员要坚持党的领导,树立大局意识,维护好党员形象和党组织形象,主动协助党组织开展各项工作。

会后,市扶贫开发局第七党支部入户走访,调研了农户资源状况、产业就业情况和下步发展思路。

                             

扫一扫在手机打开当前页