当前位置: 首页 > 工作信息

市扶贫开发局精心谋划大中型水库移民后期扶持“十四五”规划

发布时间: 2020-10-09 10:29    来源:市扶贫开发局
打印 分享到:

一是摸清情况。查清乡镇行政区划和村级建制调整后移民区域的变化情况,对全市移民后期扶持人口基本信息、政策落实、生产生活现状开展全面调查,进一步完善、核准移民人口基础信息,并整理、分析形成《乐山市大中型水利水电工程移民后期扶持人口数据分析报告》。二是科学定位。分区确定规划目标,对大渡河移民综合发展百里走廊涉及区县,围绕“最美移民走廊、移民区乡村旅游黄金线、移民区乡村振兴示范片”3大目标定位;深入开展移民示范村规划,每个区县至少确定1个移民村作为示范村进行整体规划;持续深入补短,对散居、基础设施相对较差的,持续深化补短规划。三是储备项目。完善项目管理、储备制度,对“十三五”规划项目,严格落实“清单制+责任制+时限制”,确保责任有落实、工作有跟进、时限有保障,夯实“十四五”规划基础。在此基础上,规划储备合民意、合实情、能落地、见效好的项目。

扫一扫在手机打开当前页