当前位置: 首页 > 工作信息

携手协作促消费 产品销售助增收——乐山市赴广州参加“金秋购物助脱贫 四川扶贫产品销售”暨“扶贫832”四川产品采购对接会活动

发布时间: 2020-09-22 03:00    来源:市扶贫开发局
打印 分享到:

为进一步深化东西部扶贫协作,扎实开展消费扶贫,带动贫困群众稳定增收,9月14日至18日,“金秋购物助脱贫四川扶贫产品销售”暨“扶贫832”四川产品采购对接会活动在广州市荔湾区广东东西部扶贫协作产品交易市场举行。

我市组织金口河区、沐川县、峨边彝族自治县和马边彝族自治县4个贫困县的31家企业参展,集中展示了有机绿茶、乌天麻、彝族刺绣、龙须笋、岩亭猕香大米、森态源魔芋、沐之源龙须笋、四川孙二娘老腊肉、华兴有机清水笋、广益猕猴桃、林丰金丝皇菊等60余种绿色优质的特色扶贫产品,吸引了不少群众和采购商前往参观咨询。截至活动结束,共销售扶贫产品1000.8万元,其中现场销售14.7万元,现场预售31.1万元,5家参展企业与广东本地6家企业签订扶贫产品采购协议955万元。

                                                      (马边有机绿茶深受好评)

活动期间,四川省扶贫开发局党组副书记、副局长向此德一行到乐山展区参观,并勉励参展企业结合自身产业特性与发展优势,发挥企业带动作用,进一步做细做实消费扶贫,通过扩大扶贫农产品的销售,更好带动群众增收致富。

                                      (四川省扶贫开发局党组副书记、副局长向此德参观乐山展区)

9月16日,我市还现场举办了“金秋购物助脱贫四川扶贫产品销售周”——乐山主题推介活动,四川省扶贫开发局项目中心主任王正洪一行参加活动,并现场观看了非物质文化遗产峨边彝族刺绣制作展示,在品尝区体验了乐山特色扶贫产品。

                                                   (“832平台”入驻企业代表推介扶贫产品

                                            (四川省扶贫开发局项目中心主任王正洪品尝我市扶贫产品)

扫一扫在手机打开当前页