当前位置: 首页 > 工作信息

市扶贫开发局组织召开党建课题研讨会

发布时间: 2020-09-11 09:05    来源:市扶贫开发局
打印 分享到:

9月10日,市扶贫开发局机关党委牵头组织市委政研室、市委目标绩效办、市科技局、市住建局、市机关事务局、共青团乐山市委党组织负责人参与,“机关党建引领机关基层治理”课题开展了研讨。

                              

在前期调研基础上,与会单位结合自身实际,分析介绍了党建引领机关基层治理的做法、经验、问题就管理机制、组织建设、监督考核等方式进行深入交流和探讨,并结合行业特色和工作实际提出建议。

会议讨论认为,加强机关基层治理就是坚持好党的领导,坚持正确的政治方向,创新激励约束机制管好机关党组织干部职工增强机关组织凝聚力,营造和谐氛围,增强干部服务群众的感情能力。一要建立健全制度机制,压紧压实“一岗双责”,抓实抓牢思想教育,落地落实监督考核,提升党员干部素养和服务意识。二要推进基层党组织全面建设,做好党支部标准化规范化建设,落实“三分类三升级”,整改提升组织力量,充分发挥党组织战斗堡垒作用。三要用好激励约束手段,充分发挥党员先锋模范作用,打造能力强、觉悟高的党员干部队伍,形成团结和谐的机关氛围,促进中心工作稳步向前推进。

扫一扫在手机打开当前页