当前位置: 首页 > 工作信息

廉洁自律,勤勉为政 ——市扶贫开发局机关第七党支部开展廉政教育暨主题党日活动

发布时间: 2020-09-24 05:19    来源:市扶贫开发局
打印 分享到:

9月17日,市扶贫开发局机关第七党支部赴沙湾区郭沫若纪念馆开展廉政教育主题党日活动。

在郭沫若纪念馆,第七党支部全体党员干部认真听取了解了郭沫若伟大不凡的生平事迹,在瞻仰和缅怀中深受教育和启发。在郭沫若纪念馆党员活动室,党员代表韩佳珈同志对郭沫若的主要事迹和工作作了概要的回顾,认为郭沫若一生热爱学习、刻苦专研、为革命理想信念奋斗不息的精神是我们学习的楷模,要把他理论联系实际的方法运用到工作中。陈施帆同志结合自身的实际情况谈了参观的感悟,表示在今后工作中,要结合本次教育活动联系工作实际,进一步锤炼党性、坚定理想信念,勤于修身、严守党的纪律,落实细节、提升工作作风,贡献自己应有的力量。支部书记分别作了点评,并希望同志们多读郭沫若的著作尤其是《甲申三百年祭》,胸怀民族大义,切实做到洁身自好、廉洁自律。全体党员还集中学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)中“决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚”的内容和习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神。

                        

支部书记结合本次教育活动上了一堂微党课,强调要做到“四讲”。一是讲政治。做到大事讲原则,认真对待本职工作,始终坚持为民情怀,从根本上杜绝推诿扯皮。二是讲学习。学习就是磨刀,要充分理解“磨刀不误砍柴工”,把应对突发事件、临时性工作作为检验学习效果和主动学习的契机。三是讲纪律。工作中严于律己,不得收受管理服务对象赠送的土特产、有价证券和红包礼金。深刻认识懒政也是一种腐败,应时刻保持勤勉之心、为民之心。四是讲感情。我们来自五湖四海,为同一个目标而聚,我们同志之间要讲感情、讲协作,互相补台,协力推进各项工作。

扫一扫在手机打开当前页