当前位置: 首页 > 工作信息

全方位宣传积聚决战决胜脱贫攻坚正能量

发布时间: 2020-08-25 02:55    来源:市扶贫开发局
打印 分享到:

1)联动宣传压实责任。基于《脱贫攻坚经验总结和宣传推广工作方案》《脱贫攻坚乐山作为宣传工作方案》,先后印发《关于做好全市脱贫攻坚工作和成效集成的通知》《乐山市脱贫攻坚宣传工作方案》,各地、各扶贫专项牵头部门全覆盖健全脱贫攻坚信息宣传小组,脱贫攻坚宣传工作责任层层压实。2)立体宣传厚积氛围。统筹市级报、台、网和脱贫攻坚简报、门户网站、微信“3+3”宣传载体,持续加大对习近平总书记扶贫重要论述、中省市各级扶贫政策、乐山脱贫攻坚鲜活实践的宣传推广。今年以来,累计在省级及以上主流媒体(含网络媒体)刊发稿件1000余条次,市级主流媒体刊发稿件1100余条次;组织开展全市学习习近平扶贫论述征文活动,乐山3篇征文获省奖。3)选树宣传凝聚合力。突出选树推广和正向激励,综合运用定向约稿、深度调研等方式,相继推出了一批有深度、有广度、有影响力的宣传文稿;从全市327名历年获省、市脱贫攻坚奖的先进典型中,精选46名“真抓实干”“群众认可”的先进典型进行了重点宣传,更好实现了聚民心、暖人心的良好效果。4)总结宣传广聚动力。聚焦留好扶贫印记,全覆盖启动市县脱贫攻坚图片视频、文学作品、脱贫故事等七个类别经验成果的集成工作,以期以全景式、留痕式档案资料真实记录和见证贫困地区旧貌换新颜。目前,区县已全面完成图片视频、文学作品、脱贫故事、理论成果、实物展示、地方特色“六库”筹建工作。

扫一扫在手机打开当前页