当前位置: 首页 > 工作信息

乐山市“三个精准”确保贫困劳动力“稳就业”

发布时间: 2020-07-14 09:10    来源:市扶贫开发局
打印 分享到:

一是精准供岗。结合贫困劳动力技能状况,通过针对性向贫困劳动力筛选推送岗位、开发临时性公益岗位等方式,全力帮助贫困劳动力务工,今年以来,通过社会保险公共服务平台推送岗位短信2万余条,通过“乐山就业”微信公众号推送200余家企业,提供10000余个岗位信息,开发临时性公益岗位1.3万个。二是精准服务。发动帮扶干部入户开展“送政策、送资金、送培训、送援助”等宣传服务,依托“乐就业”服务平台,为贫困劳动力提供健康体检、交通出行预约、线上培训、找零活等一站式线上服务,并加强技能提升服务,今年以来,已对贫困劳动力开展技能培训4069人。同时,密切关注贫困劳动力稳岗情况,对失业贫困劳动力及时提供就业服务帮助其尽早实现再就业。三是精准监测。对全市贫困劳动力务工情况进行实时监测,并将务工情况及时录入全国扶贫开发信息系统,同时,将贫困户收入特别是就业务工情况纳入“体检式”督导的内容,通过督导调度,截至7月7日,全市贫困劳动力务工人数为69739人,占去年务工人数的102.4%。

扫一扫在手机打开当前页