当前位置: 首页 > 工作信息

乐山市凝聚“3+3+3”脱贫攻坚正能量

发布时间: 2020-06-12 04:51    来源:市扶贫开发局
打印 分享到:

1)三大载体聚宣合力。脱贫攻坚简报“乐山脱贫攻坚”微信公众号、乐山市扶贫开发局门户网站为载体,高质量编发简报、高频次编发微信、高标准建设门户网站,自2019年以来,共编发简报86期、微信信息207期,实现脱贫攻坚决策部署、重点工作动态、典型经验做法及时、快速、准确向社会公布。2)三大平台聚外宣众力。市级报、台、网全覆盖开设脱贫攻坚专栏,及时刊发我市脱贫攻坚动态、成果、扶贫先进典型等系列稿件,积极加大中省主流媒体宣传力度。2019年以来,累计在省级及以上主流媒体(含网络媒体)刊发稿件2900余条次,市级主流媒体刊发稿件3200余条次,实现脱贫攻坚重大活动、重要部署、创新做法、创意亮点在报纸上有文章、电视上有图像、广播上有声音、网络上有信息3)三大渠道聚普宣内力在全力抓好内外宣传的同时,突出选树推广、全景留痕、正向激励。综合运用定向约稿、深度调研等方式,相继推出了一批有深度、有广度、有影响力的宣传文稿。聚焦留好扶贫印记,市县全覆盖启动脱贫攻坚图片视频、文学作品、脱贫故事、理论成果、实践案例、实物展示、地方特色七个类别经验成果的集成工作。会同市委宣传部印发《全市脱贫攻坚先进典型宣传方案》,从全市327名历年获省、市脱贫攻坚奖的先进典型中,精选了46名“真抓实干”“群众公可”的先进典型进行重点宣传,通过“一月一重点、一周一采风”宣传方式,更好实现了聚民心、暖人心良好效果。

扫一扫在手机打开当前页