当前位置: 首页 > 工作信息

枕头坝二级、沙坪一级水电站移民前期工作加速推进

发布时间: 2020-06-22 02:34    来源:市扶贫开发局
打印 分享到:

今年来,市扶贫开发局积极克服疫情影响,加快推进枕头坝二级、沙坪一级水电站项目移民前期工作,助力项目尽早核准落地一是精准展开调查。督促、指导金口河区组建联合调查组、开展政策培训及宣传,完成了建设征地影响涉及的1422人搬迁人口、12万平方米房屋、5398亩土地的实物指标调查、公示、确认工作。二是规范开展评估。按照《四川省社会稳定风险评估办法》等规章和规范性文件要求,全面开展建设征地移民安置社会稳定风险分析评估论证工作,深入找出项目实施风险因素,并逐一落实风险防范和化解措施。三是科学编制大纲。深入细致开展集中安置点选址及移民安置意愿调查工作,合理确定移民搬迁安置方案、生产安置方案及专业项目处理方式,科学编制移民安置规划大纲,为下步移民安置规划报告编制提供依据。

扫一扫在手机打开当前页