当前位置: 首页 > 工作信息

“树立低碳理念 建设绿色家园”倡议书

发布时间: 2020-06-30 09:57    来源:市扶贫开发局
打印 分享到:

全体干部职工:

地球气候变暖,危及人类生存。自然灾害频发,给人类带来巨大威胁。面对同一片蓝天、身处同一个地球,我们每个人都有责任保护环境、爱护地球。我们倡议:树立低碳理念,建设绿色家园。

——规范使用电梯,提倡上下班及办公期间上下楼低于三层时不乘坐电梯,直接使用楼梯。节假日停用电梯,节约用电。

——充分利用自然光照明,光线充足的情况下不开室内照明灯。走廊、通道、卫生间等公共区域白天减少开灯,降低电耗。

——规范办公设备管理,电脑暂停使用时设为睡眠状态,关闭显示器;下班前,关闭打印机、复印机等设备并切断电源,减少待机能耗。

——规范使用空调,严格控制室内空调温度,夏季不低于26℃,冬季不超过20℃;空调开启情况下,注意关闭窗户,周末及法定节假日停用中央空调。

——节约用水,养成随手关水龙头习惯,避免长流水。定期检查水电设备,发现坏损、故障及时检修,减少浪费。

——节约办公用品,实行无纸化办公。使用乐政通流转、审批文件,减少纸张使用;正式文件采用双面打印,非正式文件采用单面废纸打印,避免浪费纸张。

——实行垃圾分类,自觉养成主动分类投放习惯,争做生活垃圾分类志愿者,积极参与生活垃圾分类社会实践,让生活垃圾分类成为新时尚。

——采购、使用节能产品。采用高效电光源替代低效电光源,新能源汽车替代燃油车,减少碳排放。

扫一扫在手机打开当前页