当前位置: 首页 > 工作信息

乐山市召开脱贫攻坚工作集体约谈会

发布时间: 2020-05-26 04:47    来源:市扶贫开发局
打印 分享到:

5月22日上午,全市脱贫攻坚工作集体约谈会以视频会形式组织召开。会议由市委常委、市总工会主席阿刘时布主持,市委副书记曾洪扬出席会议并讲话。市脱贫攻坚办通报了体检式督导发现的问题,督导发现问题较多、问题较突出的5个区县接受约谈并作了表态发言。

                   

对通报的问题,曾洪扬提出了三点要求。一是正视问题、增强责任感紧迫感。按照全省“清零行动”要求,6月30日前必须完成所有问题整改销号。各级各部门要切实提高政治站位,把问题整改作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的试金石,真重视、真整改、真到位、真清零,以发现问题“大整改”推动脱贫质量“大提升”。二是强力整改、确保出真招见实效。各县(市、区)党委、政府要对本地问题整改负总责,党政“一手把”是第一责任人,必须亲自研究、亲自推动、亲自落实;分管负责同志是具体责任人,要集中精力抓落实,确实该解决的问题“不过夜”;市级相关部门要按照职责分工,全面认领问题,主要负责同志要靠前指挥,特别对问题较多的县(市、区),要重点指导,市县联动,问题没有整改到位,市级部门也要负连带责任。三是标本兼治、全力补短板堵漏洞。各县(市、区)要以本次“清零行动”为契机,全面盘点问题,逐项逐条整改落实。对已经完成整改的,要核实结果的真实性;对未完成整改的,要实行“清单制+责任制+时限制”,限期整改到位;对带有普遍性、规律性的问题,要系统研究解决办法,统筹财力、物力、人力集中攻坚,从制度上补短板堵漏洞,绝不能边改边犯、纠而复生。发现问题越彻底、解决问题越主动,各级各部门要打消思想顾虑、不怕揭短亮丑,对自查问题要如实反映、扎实整改,确保无遗漏、无死角;书记、县(区)长要亲自过问,了解的情况要及时解决,不能解决的要及时上报市上统筹解决。

市委常委、市总工会主席阿刘时布在会上从责任担当要强化、梳理问题要全面、整改落实要迅速三个方面做了强调。

市政府副市长陈长明出席会议,市纪委监委领导和15个市级部门(单位)主要负责人在乐山主会场参加会议;各县(市、区)脱贫攻坚领导小组组长、分管脱贫攻坚的副组长,对应市上参会部门的县级部门主要负责人在各县(市、区)分会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页