当前位置: 首页 > 工作信息

脱贫督战誓言响

来源:市扶贫开发局 发布时间: 2020-04-07

42日,乐山市脱贫攻坚督导组临时党支部在峨边彝族自治县开展了“以身示范践行督战、全力巩固脱贫成果”为主题的组织生活。市委秘书长、市扶贫开发局局长廖策军到现场指导。

在乐西公路抗战陈列馆,44名党员集体回顾了抗战时期中国军民打通滇缅补给线的峥嵘岁月,感受了中华民族不屈不挠的斗争精神。面对党旗,全体党员重温入党誓词,铿锵誓言响彻大渡河畔。

围绕脱贫攻坚体检式督导和参观体会,12名党员激情满怀地上台演讲交流。


    市教育局周君亢奋地说:“看到身边督查组同志们抛家别子转战数月,起早贪黑上山下乡,当日事当日毕,不舍昼夜任劳任怨的精神,就想一吐为快”。马边彝族自治县医保局刘建波感叹:“本次督导让我有三个想不到、发现四个差距,决心把做法和经验带回去”。峨边彝族自治县黑竹沟小学教师尼里所布分析道:“督导不仅是找问题,更重要的是解决问题,我在本次督导中边工作、边学习、边感动,誓要用抗战精神打赢脱贫之战”。市委组织部组织二科王成杰小结“我们要增强斗争精神,坚持实事求是,把问题找实、找深、找细,强化责任意识,拉近干群关系”。……

廖策军肯定了演讲者以“我辈中人”鏖战脱贫的真情流露,肯定了督导组取得的成绩,对大家辛勤付出表示感谢并寄予期待,祝福大家深刻的感悟和收获,勉励大家要做一名公道之人、进步之人、有心之人。希望临时党支部抓好党建引领,在工作中传承红色基因,展示扶贫干部本色,共振年轻一代春色,提升脱贫攻坚成色。