当前位置: 首页 > 工作信息

乐山市扶贫开发局机关党委召开支部书记述职评议会

来源:市扶贫开发局 发布时间: 2020-01-19

结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,为持续抓实抓好机关党建工作,市扶贫开发局机关党委于116日召开支部书记述职评议会。会议由局机关党委书记李永红主持,各支部书记、机关党委委员参加会议,各支部委员、党员代表列席。

述职评议会上,8个支部书记结合各自抓党建履职情况、存在的问题和不足、下步工作思路等提交了书面述职报告。4名支部书记在大会口头述职,李永红开展逐一一点评,肯定了成绩、指出了存在的问题。随后,参会全体人员对各支部书记述职情况进行了民主测评。

李永红要求,各支部抓党建抓业务要“两手硬”“多出力”“双出彩”。一是加强政治建设。要用好“学习强国”平台、“三会一课”等学习载体,持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提升政治站位。二是彰显机关文化。要从解决每位党员思想认识入手,深化机关文化建设,确保扶贫移民干部队伍懂政策、精业务、作风硬。三是创新活动载体。要抓好支部联合、市县扶贫移民系统党组织联合活动。四是发挥典型示范。要开展先进典型培树,持续发挥正向引领作用。五是加强党内监督。要用好“四种形态”,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,确保不出现违纪违规现象。