当前位置: 首页 > 工作信息

乐山市扶贫开发局召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

发布时间: 2020-01-19 02:42    来源:市扶贫开发局
打印 分享到:

117日,市扶贫开发局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会。会议由市委秘书长、局党组书记、局长廖策军主持,市委主题教育第十一巡回指导组组长黄小平到会指导,机关全体党员和扶贫开发协会支部书记参会。

总结会上,机关党委书记李永红领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话和省委、市委主题教育总结会议精神,及时贯彻落实中央、省、市最新要求。

廖策军从“深化学习教育、深入调查研究、狠抓整改落实、严肃组织生活”四个方面认真总结了局机关开展主题教育的主要做法,通报了主题教育取得的成效和经验,对下步工作提出了明确要求。廖策军指出,要把主题教育作为党的建设的永恒课题坚持将主题教育与推进扶贫移民工作紧密结合,不断巩固扩大主题教育成果,确保把主题教育激发出的干事热情和进取精神,转化为完成扶贫移民工作的内生动力。

市委第十一巡回指导组组长黄小平充分肯定了我局开展主题教育的成效。一是政治站位高。紧扣主题主线突出了初心使命,党组书记率先垂范,分管领导尽职尽责,各级党组织执行效率高,党员干部政治自觉性强。二是工作推进好。教育方式够全面,调查研究接地气,检视问题有勇气,整改落实有成效,政治生活风气好,体现了扶贫移民干部担当实干的精气神和敬业奉献精神。三是教育效果好。通过开展主题教育,党员干部对习近平新时代中国特色社会主义思想有了深刻的认识,进一步坚定了理想信念,廉洁意识、担当意识显著增强。

黄小平指出,对学用结合还有不足、整改还未彻底等问题要持续整改。要坚持用理论学习滋养初心使命,坚持用干事创业检验初心使命,坚持用改善民生践行初心使命,坚持用从严治党坚守初心使命,将主题教育常态化推进。

廖策军表示,目前主题教育取得的成效是阶段性的,要继续巩固成果,把主题教育的成效转化为攻坚克难、再攀高峰的实际行动,为实现我市高质量脱贫不返贫、全面建成小康社会作出新的更大贡献。一要在认识上进一步深化,提升站位高度,追本溯源,坚定政治立场,树立以人民为中心思想。二要在学习上进一步持续,将主题教育作为党的建设的永恒课题,作为每名党员干部的终身课题,解决好学用结合。三要在工作上进一步融入,以党建提升为抓手,持续为“两特”群众服好务,切实解决贫困问题,实现“扶贫移民双攻坚”。

扫一扫在手机打开当前页