当前位置: 首页 > 工作信息

乐山市扶贫开发局强化党建引领通过“三抓”加强自身建设

发布时间: 2019-12-13 02:44    来源:市扶贫开发局
打印 分享到:

一是抓好廉政建设。认真落实班子成员党风廉政建设责任制“一岗双责”,制发《乐山市扶贫开发局2019年党风廉政建设和反腐败工作要点》,将25项责任事项落实到责任领导和科室。进一步修订完善党建工作制度、廉政工作制度和党风廉洁风险迹象精细化记分管理实施细则,邀请派驻市农业农村局纪检监察组组长作廉政教育专题党课辅导,组织全体党员观看《初心之问》《守住第一次》《迷失的方向》《一念之误》等廉政警示教育片,赴金口河区铁道兵博物馆、峨边乐西抗战公路陈列馆开展党性教育,坚持在节假日发送廉政短信,利用局机关党建微信群等载体强化廉政宣传。

二是抓好队伍建设。坚持领导带头、中层践行、干部跟进,持续深化争当“五心干部”、建设“四型机关”、践行“四带二增”,用心培养担当担责的“操盘手”,用力打造高标高效的“铁营盘”,用情当好“二特”群体的“贴心人”,激发党员干部队伍积极向上的工作热情,充分发挥扶贫移民工作主力军和排头兵作用,为打赢扶贫移民“双攻坚”提供坚实的队伍保障。

三是抓好作风建设。全面落实“脱贫攻坚纪律作风保障年”要求和“四向拓展”行动,深入开展形式主义、官僚主义“5+X”问题和“七个专项”整治,认真开展财政专项扶贫资金项目监督检查的扶贫领域工程项目专项清理,建立线索移送机制,向市纪委监委移交问题线索24个。

扫一扫在手机打开当前页