当前位置: 首页 > 工作信息

市扶贫开发局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间: 2019-12-11 04:12    来源:市扶贫开发局
打印 分享到:

1210日,市扶贫开发局党组召开不忘初心、牢记使命专题民主生活会,会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命主题,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,按照四个对照”“四个找一找的要求,检视问题、深刻剖析,严肃开展批评和自我批评,明确努力方向和整改措施。

市委秘书长、市扶贫开发局党组书记、局长廖策军主持会议,市委主题教育第十一巡回指导组副组长刘杰到会并作点评讲话,指导组成员王宇洁、派驻市农业农村局纪检监察组组长吕汝伦到会指导,局领导班子成员参加会议,调研员、局办公室、机关党委负责人列席会议。

会议书面通报了局领导班子上次民主生活会查摆问题的整改落实情况,廖策军代表局领导班子作检视剖析,带头作个人检视剖析,局领导班子其他成员逐一进行检视剖析,逐一相互开展批评。大家开门见山、直奔主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,一条一条列出具体问题,从政治、思想、作风上找原因、找差距,体现了党内政治生活的严肃性和同志之间相互信任、相互帮助的真诚态度,为进一步增进了解、统一思想、凝心聚力起到了积极作用。

指导组副组长刘杰充分肯定了局机关开展主题教育以来取得的成效,认为本次专题民主生活会会前准备充分,局主要领导带头检视剖析表率好,班子成员检视剖析到位,批评与自我批评达到了红脸出汗的效果。下一步,要持续抓好学习和整改。一要认真贯彻落实十九届四中全会精神,将主题教育学习成果转化为工作动力。二要加强领导班子建设,坚持把政治建设摆在首位,着力加强制度建设,持续营造风清气正的政治生态。三要立说立行推进专项整改,完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,确保实现全年目标任务。四要全盘梳理主题教育工作情况,及时报送主题教育自评总结、工作总结和民主生活会开展情况报告。

廖策军在表态发言中表示,局领导班子将以这次专题民主生活会为新起点,持续坚持党建引领、努力履职尽责,为打赢扶贫移民“双攻坚”、全面建成小康社会作出新贡献。一是认真贯彻落实巡回指导组提出的要求。指导组提出的工作要求和意见,针对性和指导性都很强,对严格党内政治生活、切实加强党内监督、持续改进作风、坚定理想信念、加强和推动全局工作都具有十分重要的指导意义。我们一定要把责任扛在肩上、把任务抓在手上、把工作落实在行动上。二是认真研究并从严从实抓好整改。针对查摆出的问题,我们将从制度和机制上查找原因,细化完善问题清单和整改台账,无论涉及到班子还是成员个人,都要逐项分解、逐条落实、逐个整改,扎实做好整改各项工作,整改情况适时通过适当方式在一定范围内向党员、群众公开。对相互提出的批评意见,要共享借鉴汲取、联动共鸣整改。三是着力推动扶贫移民双攻坚工作不断提升。我们要把这次专题民主生活会作为整改落实、改进作风、提升工作的重要契机,同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来、同落实全面从严治党主体责任结合起来、同严肃党内政治生活和加强党内监督结合起来、同今年扶贫移民各项重点工作的圆满完成结合起来,进一步加强班子建设和干部队伍建设,更好助推“扶贫移民双攻坚”,服务“二特”群体。

扫一扫在手机打开当前页