当前位置: 首页 > 工作信息

市扶贫开发局扎实开展城乡党建结对共建

来源:市扶贫开发局 发布时间: 2019-12-20

1218-19日,市扶贫开发局机关第七党支部与马边彝族自治县荣丁镇裕坪村开展“城乡党建结队共建”主题党日活动。

一是集中学习。局机关第七党支部、裕坪村党支部党员代表领学了四川省委十一届六次全会精神、昌都市高质量开展组织生活会和民主评议党员经验材料,局机关第七党支部向裕坪村党支部赠送了主题教育相关学习书籍和扶贫政策宣传手册、扶贫开发条例等政策法规读本。

二是廉政教育。组织全体党员观看廉政教育警示片《一念之误》,提醒党员干部增强廉洁自律意识,保持警钟长鸣,警惕身边违规违纪苗头,牢固正确的世界观人生观价值观。

三是互上党课。局机关第七支部书记围绕“铭记历史、感恩新时代”主题,鼓励老党员要以身作则、有所作为,树好标杆、带好新兵;勉励年轻党员要加强学习、敢于担当,保持团结、共同进步;要求村两委增强为民情怀、一心为民,全心全意为人民服务。裕坪村党支部书记围绕“坚持奉献、完善自我监督”主题,以裕坪村驻村干部的感人事迹为例,强调共产党员的宗旨初心和肩负使命,要求每个共产党员坚持实事求是,坚持群众路线,做好自我革命、自我监督。

四是结队帮扶。局机关第七支部全体党员纷纷上门走访慰问,了解结对帮扶贫困户的生产生活情况以及存在的困难问题,并落实每户产业发展帮扶资金1000元,鼓励贫困户积极开展种养业,切实帮助贫困户增收。